Home / Ajuda

Como configurar Webhook

22 de Junho de 2024

Este tutorial irá guiá-lo passo a passo no processo de configuração de um webhook na plataforma Inlead. Siga as instruções abaixo para garantir que seu webhook esteja corretamente configurado e funcione conforme esperado.

Imagem

Passo 1: Acessar as Configurações de Webhooks

1. Navegue até as configurações do seu projeto na plataforma Inlead.

2. No menu lateral, clique em "Configurações".

3. Selecione a aba "Webhooks".

Passo 2: Configurar a URL da API

1. API URL: Insira a URL da API onde o webhook deve enviar os dados. Exemplo: `https://hook.us1.make.com/osxa0isyu45mhwzfljmc8j09857k7gzz`.

Passo 3: Adicionar Token de Autenticação (Opcional)

1. TOKEN: Se a API que você está utilizando requer autenticação via Bearer token, insira o token no campo fornecido. Caso contrário, você pode deixar este campo em branco.

Passo 4: Selecionar o Método de Envio

1. Método: Escolha o método HTTP que será utilizado para enviar os dados. Normalmente, você deve selecionar "POST".

Passo 5: Configurar o Gatilho de Envio

Selecione o evento que irá disparar o envio dos dados pelo webhook. Podendo ser "A cada etapa" ou "Click em componente".

1. A cada etapa: Os dados preenchidos serão enviados a cada etapa navegada;
  2. Click em componente: Os dados preenchidos serão enviados apenas quando o usuário efetuar um clique no componente com o ID/Name inserido no campo "ID/Name do componente"

Passo 6: Verificar o Exemplo de Dados

1. Veja o exemplo de dados que será enviado pelo webhook para garantir que está no formato esperado:

{

"code": "gh4T3d",

"nome": "João da Silva",

"email": "[email protected]",

"...(outros dados)"

}

2. code: Código único que representa cada usuário, para que a atualização dos dados possa ser configurada nas plataformas que recebem as informações.

3. outros dados: A estrutura dos dados que serão enviados é flexível e composta pelo ID/Name definido em cada componente.

Passo 7: Concluir

Após preencher todas as informações e verificar os dados de exemplo, clique em "Concluir" e depois em "Salvar", para publicar a as modificações nas configurações do webhook.

Considerações Finais

- Testar o Webhook: Depois de configurar, teste o webhook para garantir que os dados estão sendo enviados corretamente para a URL da API.

- Monitoramento: Verifique os logs da API receptora para monitorar os envios e assegurar que os dados estão sendo processados conforme esperado.

Entenda na prática como funciona nossa plataforma!

Capturar leads de forma eficiente nunca foi tão fácil.
Crie quizzes e transforme visitantes em clientes qualificados.

Imagem
Imagem

Aumente seu faturamento criando funis de vendas sem depender de VSLs, Typebots ou Páginas de Vendas.

© 2024 - Todos os direitos Reservados. | inlead LTDA | Termos e Condições de Uso | Política de privacidade